1 . 打开照片文件,复制“背景”图层,执行“图像>调整>通道混合器”命令,打开“通道混合器”对话框,将照片 转换为黑白效果(如图所示),应该勾选的选项为 A.着色 B.单色 答案:B C.亮色 2 . 以下常用于印刷模式的是 A.CMYK B.RGB C.LAB 答案:A D.柔色 D.HSB 3 . 创建选区后,能够反转选区的快捷键是 A.Ctrl+I B.Ctrl+H C.Ctrl+Shift+I D.Ctrl+D 答案:C 4 . 如图所示,图中的文字变形效果是由创建变形文本工具完成的,该效果采用的选项是 A.鱼形 答案:C B.膨胀 C.凸起 D.鱼眼 5 . 在通道面板上加选或减选通道时,需按住功能键 A.Alt B.Ctrl C.Shift D.Tab 答案:C 6 . “创建快捷批处理”命令在菜单 A.文件/自动 B.编辑/自动 答案:A C.窗口/动作 D.文件/动作 7 . 要将打开的图像全部关闭,可按快捷键 A.Ctrl+W B.Shift +W C.Alt+W D.Alt+Ctrl+W 答案:D 8 . 数码相机的存储照片格式是 A.PNG B.PSD C.AVI 答案:D D.JPG 9 . 关于色彩模式转换,正确的是 A.尽可能多转换 B.每次操作至少要 3 次以上转换 C.任何情况下都不需要转换 D.尽可能避免多次转换 答案:D 10 . 在 Photoshop CS5 中,不是渐变工具的是 A.线性渐变 B.径向渐变 C.角度渐变 答案:D D.灰度渐变 11 . 从功能上看,Photoshop 软件的制作部分可分为图像编辑、校色调色、功能色效及 A.文字处理 B.图像合成 C.网页制作 D.视频特效 答案:B 12 . 调整图像亮度的命令是 A.色阶 B.色调分离 答案:A C.反相 D.液化 13 . Alpha 通道最主要的用途是 A.保存图像色彩信息 B.创建新通道 答案:C C.存储和建立选择范围 D.为路径提供通道 14 . 不管当前使用什么工具,切换到移动工具,要按住的键是 A.Ctrl B.Shift C.Alt D.空格 答案:A 15 . 关闭文件的快捷键是 A.Ctrl+W B.Shift +W C.Alt+W 答案:A 16 . 色彩平衡的快捷键是 A. ctrl+a B. ctrl+b C. ctrl+c 答案:B D.Alt+Ctrl+W D. ctrl+d 17 . 关于通道的操作表述错误的是 A.通道可以被分离和合并 B.Alpha 通道可以被重命名 名 答案:D C.通道可以被复制和删除 D.复合通道可以被重命 18 . 通过拖动水平或垂直标尺以创建与标尺刻度对齐的参考线,需要按住的控制键是 A.Ctrl B.Shift C.Alt D.Ctrl+Shift 答案:B 19 . 不属于 Photoshop 功能的是 A.视频 B.图像 C.文字 答案:A D.出版 20 . 控制面板是 Photoshop 的重要组成部分。通过不同的功能面板可以完成各项操作,包括图像中填充颜色、 设置图层和 A.调整视图 B.改变大小 C.添加样式 D.调整模式 答案:C 21 . 当将浮动的选择范围转换为路径时,所创建的路径的状态是 A.工作路径 B.开发的子路径 C.剪贴路径 D.填充的子路径 答案:A 22 . 用于重新设定图像画布大小的命令是 A.当前大小 B.新建大小 C.定位 D.画布扩展颜色 答案:B 23 . 不可以对路径进行描边处理的是 A.画笔 B.铅笔 C.橡皮擦 D.选框 答案:D 24 . 复制图层样式,下列说法正确的是 A.“编辑”→“图层样式”→“拷贝图层样式” B.“图层”→“图层样式”→“拷贝图层样式” →“拷贝图层样式” D.“文件”→“图层样式”→“拷贝图层样式” 答案:B 25 . 如果要快速将图像以 100%比例显示,可以执行 A.快速双击工具箱中的 “抓手工具”按钮 B.单击工具箱中的 “缩放工具”按钮 【信息】命令 D.快速双击工具箱中的 “缩放工具”按钮 答案:D C.“图像”→“图层样式” C.执行菜单栏中的【窗口】/ 26 . 在参考线使用中,想要实现从标尺处拖拉出的参考线与标尺上的刻度相对应,则需要在按住()键的同时 拖拉参考线。 A.Ctrl + Alt B.Shift C.Ctrl D.Alt 答案:B 27 . 利用单行或单列选框工具选中的是 A.拖动区域中的对象 B.图像行向或竖向的像素 答案:C C.一行或一列像素 28 . 可以选择连续的相似颜色区域的工具是 A.矩形选择工具 B.椭圆选择工具 C.魔术棒工具 答案:C D.当前图层中的像素 D.磁性套索工具 29 . 为照片中人物的眼睛添加蓝色,选择眼球区域,添加一个“色相/饱和度”调整图层,在“调整”面板中勾选的 选项是 A.色相 B.饱和度 答案:D C.明度 D.着色 30 . 对文字图层执行滤镜效果时,首先应当 A.栅格化文字 B.删除文字 C.确认文字图层和其他图层没有链接 D.使得这些文字变成选择状态,然后在滤镜菜单下选择一个滤镜命令 答案:A 31 . 下列不是路径组成部分的是 A.锚点 B.线段 C.方向点 D.选区 答案:D 32 . 使用()工具可以沿鼠标移动的轨迹自动生成路径,或沿图像的边缘自动产生路径。 A.钢笔 B.自由钢笔 C.画笔 D.贝塞尔 答案:B 33 . 选取好图像后,要剪切图像应当按 A.Ctrl+X B.Ctrl+V C.Ctrl+T D.Ctrl+C 答案:A 34 . 盖印图层的快捷键是 A.shift+ctrl+alt+e B.shift+ctrl+alt+a 答案:A C.shift+ctrl+alt+b D.shift+ctrl+alt+c 35 . 对色彩通道来说最有用的格式,且具有很强的可移植性的格式是 A.PSD B.PDD C.TIF D.JPEG 答案:C 36 . 选择“横排文字工具”按钮后,在画布中沿对角线拖动出一个外框,输入的文字是 A.蒙版文字 B.段落文本 C.路径文字 D.点文字 答案:B 37 . 在 Photoshop 中,在颜色拾取器中,对颜色的描述方式有 A.1 种 B.2 种 C.3 种 D.4 种 答案:D 38 . 打开颜色面板的快捷键是 A.F1 B.F2 C.F3 D.F6 答案:D 39 . 在实际制作过程中,要精确地利用标尺和参考线,在设定时可以参考控制面板中的 A.信息 B.属性 C.状态 D.导航 答案:A 40 . 如图所示,当椭圆选区进行填充后,放大显示边缘是明显的锯齿效果,这是因为 A.在建立选区的前没有选择“消除锯齿”选项 B.在建立选区的后没有选择“消除锯齿”选项 C.在建立选区的前没有选择“羽化”选项 D.在建立选区的后没有选择“羽化”选项 答案:A 41 . 选择移动工具,按住()键,然后连续按下↓键大概 40 下,复制图层如图所示。 A.Ctrl 键 答案:C B.Shift 键 C.Alt 键 D.Delete 键 42 . Photoshop CS5 中,文字图层的工具缩略图显示为一个字母,即 A.A B.M C.D D.T 答案:D 43 . 使用钢笔工具,不可进行的操作是 A.将其转化为选区 B.绘制一些复杂的图案 答案:C 44 . 色彩调整命令的功能是 A.色彩调整操作 B.块面调整操作 答案:A C.插入文字 C.线条调整操作 D.绘制图形 D.造型调整操作 45 . 图像中所有像素点的红色信息组成的是 A.灰色通道 B.蓝色通道 C.红色通道 D.绿色通道 答案:C 46 . 打开“Photomerge(合并图像)”对话框的命令是 A.文件/自动/裁剪并修齐照片 B.编辑/自动/裁剪并修齐照片 C.窗口/动作/ Photomerge D.文件/动作/ Photomerge 答案:A 47 . 新建 Photoshop 文件设置图像的分辨率,一般在进行平面设计时设定为 A.36 像素/英寸 B.72 像素/英寸 C.150 像素/英寸 D.300 像素/英寸 答案:D 48 . 图层蒙版可以控制图层的 A.混合 B.显示隐藏 C.混合颜色带 答案:B D.特效 49 . 打开镜头校正滤镜对话框的快捷键是 A.SHIFT+CTRL+X B.ALT+CTRL+V C.SHIFT+ALT+R 答案:D D.SHIFT+CTRL+R 50 . 为照片中的人物增加身高,可以先复制“背景”图层,选择矩形选框工具创建腿部选取,拖动定界框的边界 调整高度达到效果,显示定界框可以按 A.Ctrl+O 答案:C B.Ctrl+G C.Ctrl+T D.Ctrl+D 51 . 如图所示,使用魔术棒工具对图像进行选择,在下图显示的选区增加过程中,应该使用图中的按钮辅助为 A.A B.B 答案:B C.C D.D 52 . 在 Photoshop 中,如果想绘制直线的画笔效果,应按 A.Ctrl B.Shift C.Alt D. Alt+Shift 答案:B

doc文档 数字传媒类_图像处理(Photoshop)

设计·创作 > 平面设计 > 其他 > 文档预览
52 页 5 下载 393 浏览 0 评论 0 收藏 3.0分
温馨提示:当前文档最多只能预览 20 页,若文档总页数超出了 20 页,请下载原文档以浏览全部内容。
本文档由 newyaya2018-11-13 15:17:05上传分享
给文档打分
您好可以输入 255 个字符
文库之家的网址是?( 答案:wenkuzhijia.cn )
评论列表
  • 暂时还没有评论,期待您的金玉良言